Школа Мастеров от компании Волшебник

Начальный уровень

Раздел самоучителя по работе с воздушными шарами (аэродизайн, твистинг), необходимый для овладения начальным уровнем познаний и умений в области работы с воздушными шарами.

Беседа №1: Основные действия с воздушными шарами.

Рассказаны и показаны основные действия с воздушными шарами для моделирования (ШДМ): надувание и завязывание шаров, скручивание пузырей и замков, соединение нескольких ШДМ между собой без замков.

Беседа №2: Длина пузырей и ШДМ.

Разбираются способы изменения длины ШДМ: растяжение, укорачивание. Рассмотрено удаление остатков ШДМ как при помощи ножниц, так и просто руками. А так же, затронут вопрос об откладывании пузырей равной или определенной длины.

Беседа №3: Замки на ШДМ.

Рассказывается о замках на ШДМ. Показаны способы скручивания основных видов замков, используемых в твистинге.

Беседа № 4: Круглые шары в моделировании.

Представлены способы применения круглых шаров: контроль размеров шаров (калибровка), кластеры из круглых шаров (двойки, четверки), шары присоски, шары с водой (грузы).

Беседа № 5: Сердца, Link-O-Loon в моделировании

Освещаются основные приемы, используемые при работе с латексными сердцами и шарами с двумя хвостиками (Link-O-Loon) - линколунами (линкингами).

Беседа № 6: Привязывание шаров за пуговицы

Критикуется практика склеивания шаров. Рекомендации по связыванию шаров. Демонстрация создания основных видов пуговиц: внутренних, внешних и боковых.

Беседа № 7: Малые круглые шары

Рассмотрены способы получения круглых шаров малого размера, которые часто используются в моделировании из воздушных шаров.

Беседа № 8: Время жизни изделий из ШДМ

Определяются основные причины недолговечности шаров и задаются правила, соблюдение которых позволит увеличить время жизни изделий из воздушных шаров.


comments powered by HyperComments