Школа Мастеров от компании Волшебник

Гелиевые шары под потолок

При украшении потолков помещений, самой простейшей инсталляцией из шаров, является прием "шары под потолок". Круглые шары надуваются гелием, привязываются на тесьму и отпускаются. В итоге, потолок скрывается взлетевшими шарами. Для сплошного покрытия потолка требуется много шаров. Если заказывают немного шаров, то на потолке шары выглядят не очень впечатляюще.

воздушные шары с гелием под потолок

Сквозняки и работающие кондиционеры перемещают шары случайным образом, и шары будут расползаться по потолку в произвольном направлении или будут собираться в кучу в каком-либо месте, открывая остальную часть потолка.

Более качественная инсталляция с потолочными шарами получается, если ограничить их перемещение по потолку. Самый простой способ это сделать, это окружить гелиевые шары барьером, например замкнутой цепочкой из LINK-O-LOON. Они надуваются гелием, калибруются и связываются между собой.

воздушные шары с гелием под потолок

LINK-O-LOON ограничивают гелиевые шары и не дают им расползаться по потолку.

воздушные шары с гелием под потолок

Используя разную форму ограждений из LINK-O-LOON, можно формировать на потолке различные художественные решения. Форма потолочных ограждений из LINK-O-LOON задается двойками или четверками из шаров 5" (воротниками), располагаемыми между LINK-O-LOON.

Четверка шаров, расположенная между двумя LINK-O-LOON сбоку поворачивает шары относительно друг друга на 90 градусов.

воздушные шары с гелием под потолок

Четверка шаров, расположенная между двумя LINK-O-LOON перпендикулярно, выпрямляет шары по прямой.

воздушные шары с гелием под потолок
воздушные шары с гелием под потолок

P.S. Двойка шаров, расположенная между двумя LINK-O-LOON сбоку, так же поворачивает шары, но не на 90 градусов, а на 120.

P.S.2 Использованы LINK-O-LOON 12", надутые на 25 см и шары 5", надутые на три рабочих хода насоса. Все шары: Латекс Оксидентл (Мексика). На практике, LINK-O-LOON необходимо надувать гелием на больший диаметр (28 см) иначе они будут летать совсем не долго.


comments powered by HyperComments