Школа Мастеров от компании Волшебник

Пчела из воздушных шаров: видео инструкция по изготовлению

 

Фигура пчелы из воздушных шаров, это обязательный элемент программы каждого оформителя, особенно начинающего. Способов сделать это маленькое полосатое «чудище» в мультяшном стиле набралось уже довольно много. Добавим в интернет еще один способ, ибо нет предела совершенству.

Пчела из воздушных шаров

Пчела изготовляется из шаров для моделирования (ШДМ) и круглых воздушных шаров. Все соединения шаров между собой выполняются при помощи пуговиц и завязок. Клей и скотч не используются.

При изготовлении фигуры, были использованы шары:

  • круглые шары: мексиканского производства (GLOBOS PAYASO или Латекс Оксидентал)
  • шары для моделирования: колумбийского производства (SEMPERTEX).

Размеры готовой пчелы:

  • рост (высота): 50 см;
  • длина усиков 25 см.

Пчела может выпускаться в наземном варианте, когда она участвует в общей композиции из воздушных шаров, так в летающем варианте, когда пчела летает самостоятельно и сама по себе. Вариант создания зависит от газа, которым накачивают крылья пчелы (см. далее).

 

Пчела состоит из следующих частей:

  • голова;
  • туловище и попа;
  • крылья.
Пчела из воздушных шаров

Разберем их подробнее.

 

Голова пчелы

Основа головы фигуры выполняется из круглого шара размером 12". В видео был использован шар с односторонним принтом типа «смайл». Для создания головы можно использовать обычные шары, но тогда, для обозначения глаз и пр., придется использовать наклейки или маркеры. На голове фигуры расположены усики, изготовленные из ШДМ 260 черного цвета. Усики привязаны к голове при помощи пуговиц.

 

Туловище пчелы

Туловище состоит из каркаса, сплетенного из ШДМ голубого цвета, по типу корзины. Разумеется, каркасу можно придать другую форму, отличную от конусной. В соответствии с формой каркаса, будет изменяться и форма туловища фигуры.

С тыльной стороны фигуры, на каркасе предусматриваются замки типа «ухо». При помощи этих замков, на каркасе закрепляются внешние шары обводки (пчелиные полоски): желтые и черные.

Каркас закрывается с одной стороны головой, а с другой стороны - попой фигуры. В качестве попы используется желтый круглый шар размером 5". Шары связываются друг с другом внутри каркаса.

 

Крылья фигуры

Крылья создаются из четверки шаров, размером 12", откалиброванных на 28 см. Если крылья надувать воздухом, то пчела является элементом большой аэродизайнерской композиции, к которой ее нужно привязать. Если крылья надуть гелием, то пчела может быть самостоятельной конструкцией, которая летает или висит под потолком.

 

Видео инструкция по изготовлению пчелы из воздушных шаров

Автор: Лещанов Сергей Иванович


Комментарии: 0