Школа Мастеров от компании Волшебник

Цветок малая Ромашка из ШДМ на 8 лепестков: Инструкция по изготовлению

Ромашка из воздушных шаров ШДМ - инструкция по изготовлению

В видео инструкции показан способ быстро и ловко скрутить цветок ромашку на восемь лепестков из одного. На теле ШДМ создается кольцо, скрученное из восьми тождественных пузырей, одинаковых по длине и по своей мягкости. Далее, вместо того, чтобы скручивать эти пузыри в петли с единым центром, мы эти пузыри собираем в пакет, образованный восемью параллельными пузырями. Скрутки пузырей в пакете стягиваются куском не надутого ШДМ, оборот за оборотом, увеличивая степень сведения всех скруток в единую точку. В итоге, все пузыри в пакете становятся петлями, а все скрутки надежно стянуты в общий центр, посредством натянутого куска не надутого ШДМ.

Материал пузырей не тратится на скрутку петель, поэтому все петли, стянутые за скрутки, остаются мягкими, что позволяет увеличить время жизни изделия.

Отсутствие вращения петель, которое обязательно при скручивании пузырей в петли, приводит к отсутствию возможных повреждений стенок пузырей, что так же увеличивает время жизни готового цветка.

Получается все ровно и замечательно:

 

Смотрим видео инструкцию:

Важные замечания

1) Если увеличить длину пузырей и ограничить их количество шестью, то указанным образом можно собрать цветок ромашку на шесть лепестков. В этом случае, в качестве шаблона длины, удобно использовать корпус ручного насоса (а не рукоятку).

2) Перетяжку скруток, выполняемую не надутым куском ШДМ, можно делать не столь радикально. Например, можно оставить скрутки пузырей и сверху и снизу, и не сводить их друг с другом. Получается цветок из воздушных шаров типа бутон, примерно как показано здесь.

 

Ромашки на 8 лепестков получаются очень роскошными. Вот еще немного фотографий:


comments powered by HyperComments