Школа Мастеров от компании Волшебник

Сердце из воздушных шаров: видео инструкция по изготовлению

Сердце из воздушных шаров ШДМ

Сердце из воздушных шаров 5" на каркасе из ШДМ 260. Плоское. Ширина около метра. Альтернативная конструкция прочим сердцам, которые делаются на проволочном каркасе, или вяжутся из линков.

 

Смотрим видео инструкцию:

Рекомендации к изготовлению

Каркас вяжется из ШДМ 260, цепочками из парных пузырей. Все пузыри должны иметь длину 12 см. В качестве шаблона используется носик ручного насоса, он как раз имеет такую длину. При надувании цепочек, состоящих из шести пар пузырей, ШДМ надуваем на пять полных рабочих хода насоса.

Дополнительная обводка каркаса (на видео она выполняется из ШДМ телесного цвета), делается пузырями, имеющими длину 18 см. Тут я использовал линейку.

Основная набивка каркаса делается круглыми шарами 5", надутыми на четыре полных рабочих ходов насоса (на видео - они желтые). Дополнительные шары (на видео - они фуксия) надуваются на три хода насоса.

Все шары формуются - шейка шаров несколько раз с усилием вдавливается внутрь шара. Это позволяет получить и нужную мягкость шара и более круглую его форму.

При установке круглых шаров в каркас, необходимо поступать так, чтобы шейка шаров заходила между парой пузырей каркаса, и находилась по середине их длины. Сами шары должны лежать в плоскости фигуры и не выпирать ни в какую сторону. Это позволяет получить плоскую форму сердца.

 

Схемка сердца на память

Чтобы каждый раз не мучить видео, вот простая схема вязки каркаса и набивки его шарами

Инструкция по изготовлению сердца из воздушных шаров и шаров для моделирования ШДМ

 

Вес сердца

Вес сердца не превышает 54 грамма. Так что, 6 – 7 шт. шаров 12", надутых гелием до диаметра 28 см, гарантированно его поднимут. Это вариант для запуска этого сердца в небо.


comments powered by HyperComments