Основа тыквы - это оранжевый шар размером 12" (использовался шар Sempertex).
Предварительно воздушный шар растягивают на компрессоре, и надувают на половину размера и фиксируют шейку шара в чашечном зажиме. Для формирования долей используется тесьма оранжевого цвета: восемь концов. Ими перетягивают шар и симметрично расправляют тесьму. Узлы на тесьме обязательно должны быть прочными - двойными, тройными. Далее шар снимают с зажима и докачивают воздухом.
Как это можно сделать: сморим видео инструкцию по изготовлению:
Глаза и пасть тыквы выполняется из пленки самоклейки. Для выравнивания положения центра тяжести, на дне тыквы, под тесьмой, закрепляется не надутый ШДМ, сложенный в четыре раза. Это позволяет тыкве ровно стоять на столе.
Тыква получается небольшая: диаметр 14 см, высота 20 см (вместе с ножкой).
Для изготовления фигуры тыквы потребуется два оранжевых ШДМ 260 и кусок зеленого ШДМ 260. Время изготовления: 5 - 10 минут. Глаза и пасть делаются методом аппликации из самоклеющейся пленки. У нас не оказалось черной пленки, пришлось черным маркером закрашивать синий оракал.
Ножка тыквы - это обычный торцевой замок, скрученный на куске зеленого ШДМ.
Основа тыквы - это десять равных долей, одинаковых как по длине, так и по степени мягкости. Доли (пузыри на ШДМ) последовательно откладываются и их скрутки заматываются за замки, расположенные на торцах фигуры. Потом замки прячутся внутрь тыквы, а положение долей выправляют для придания тыкве симметричной формы.
О том как сложить и скрутить десять одинаковых долей, и ничего при этом не лопнуть - смотрим на видео:
В качестве шаблона длины использовалась ручка насоса.
Автор: Лещанов Сергей Иванович