Школа Мастеров от компании Волшебник

Рвем шары для моделирования руками

 

При моделировании из ШДМ, постоянно возникает необходимость избавиться от остатка надутого шара для моделирования. Обычно, это делают при помощи ножниц или зубов, которыми надрезают не надутую часть ШДМ и выпускают воздух из шара. Но ножницы - это предмет, который надо взять, использовать и положить обратно, а на это уходит время. Даже если кусать шар зубами, то потом все равно - остаток ШДМ надо отрезать ножницами. Более того, ножницы - это предмет, который часто теряется, и его приходится искать.

Поэтому, на практике, для экономии времени, ножниц и зубов, шары для моделирования можно рвать руками. И делать это можно в любом необходимом месте.

положение рук при отрывании надутого ШДМ

 

Оторвать кусок шара путем его растягивания - довольно трудоемко и требует большой физической силы. Поэтому для того, чтобы легко и просто разорвать надутый шар, используется хитрость.

Надутый шар, в нужном месте, скручивают на несколько оборотов. Большой палец правой руки устанавливают так, чтобы крайняя фаланга этого пальца должна быть ориентирована параллельно ШДМ. Этот палец упирается в тело шара рядом с скруткой (я на видео это специально показал) и им, делая резкое движение, собственно и рвут шар. Пальцы другой руки при этом удерживают тело шара с другой стороны скрутки.

В месте, где скрутка переходит в тело шара, латекс шара находится в непростом состоянии: со стороны скрутки латекс туго сжат скруткой, а со стороны тела шара, латекс сильно растянут. При резком движении, скрутка "выдергивается" из тела шара, как пробка из бутылки. Тут особой силы вовсе и не требуется: достаточно правильно установить большой палец правой руки: параллельно скрутке и как можно ближе к ней.

После отрыва "не нужной части" шара, пальцы левой руки плотно удерживают скрутку так, чтобы воздух не вышел из "нужной" части шара.

 

Смотрим все на видео:


comments powered by HyperComments