Школа Мастеров от компании Волшебник

1.2. Фольгированные шары и фигуры

Формы и размеры фольгированных шаров и фигур. Производство фольгированных шаров. Время жизни фольгированных шаров: потери газа через шов, потери газа через обратный клапан, механические повреждения и ремонт шаров.

Содержание:

Формы и размеры фольгированных шаров и фигур

Основные формы фольгированных шаров выпускаются разных размеров: от 4" до 36".

Ассортимент размеров шаров зависит от производителя.

Основные формы фольгированных шаров

В качестве размера указываются длина или ширина шара в надутом состоянии. В отличие от латексных шаров, фольгированные шары не растягиваются. Поэтому фольгированные шары всегда раздуваются на один и тот же номинальный размер, заданный производителем. При этом материал шара натягивается, складки шара расправляются, а шар становится весьма твердым. Фольгированный шар, надутый не полностью, не принимает нужной формы, и шар, надутый избыточно - лопается.

Размеры фольгированных шаров определяются в надутом состоянии.

Шары малых размеров (4", 9" и т.п.) бесполезно надувать гелием - все равно не полетят. Поэтому такие шары надувают только воздухом, и называют такие шары: "мини или микро шары". Шары больших размеров можно надувать гелием.

Шары сложной формы называют фигурами. Как правило, фигуры изображают животных, птиц, рыб, цветы, а так же персонажей сказок и мультфильмов. Размеры фигур указываются величинами высоты и ширины, полученными в надутом состоянии.

Фигуры с не большими размерами, не предназначенные для надувания гелием, называют минифигурами или микрофигурами.

Производство фольгированных шаров

Фольгированные шары изготавливают из тонкой лавсановой пленки. Толщина пленки составляет около 0,01 мм. Во время изготовления шара лавсан металлизируют – последовательно наносят на пленку слой клея, металла и краски. В итоге получается материал толщиной около 0,02 мм, из которого по выкройке и изготавливают фольгированные шары.

Два закроенных куска пленки складывают друг с другом и по краю нагревают под давлением до температуры свыше 200 градусов. В результате, по краю шара формируется сварной шов шириной в несколько миллиметров. Некоторые производители сваривают пленку при помощи ультразвука.

В каждом шаре предусматривается хвостик, через который шар надувают. Для этого в конце хвостика имеется клапан – отверстие, покрываемое изнутри шара лепестком большего размера. Во время надувания шара лепесток отгибается внутрь и газ заполняет шар. Обратно газ выйти не может, так как давление газа, находящегося в шаре, плотно прижимает лепесток к отверстию и закупоривает его. Поэтому фольгированные шары, надутые гелием, привязывают только для того, чтобы они не улетели.

Части фольгированного шара

Существует некоторая путаница в названии. Термин «фольгированный шар» означает, что шар якобы изготовлен из тонкой металлической пленки - фольги. Металлизированная лавсановая пленка действительно напоминает фольгу, поэтому это название и прижилось.

Красивое название «лавсан» есть коммерческое название химического вещества - полиэтилентерефталата, которое было впервые получено в Лаборатории высокомолекулярных соединений Академии наук СССР. Сокращенное название этой лаборатории так и звучит: «лавсан».

Полиэтилентерефталат, изготавливаемый за рубежом, имеет другие коммерческие названия. Например, распространено коммерческое название полиэтилентерефталата словом «mylar», которое на русском звучит как «милар» или «майлар». Зарубежные производители так и пишут «mylar balloons», ну а наши оформители так и читают: «миларовые шары» или еще круче: «майларовые шары». По нашему мнению, термин «фольгированный шар» звучит лучше, чем «миларовый шар», или, скажем, «лавсановый шар». Поэтому термином «фольгированный шар» мы и будем пользоваться.

На фото показаны кадры, снятые на фабрике GRABO. Это фабрика по производству фольгированных шаров и фигур, расположенная в Италии:

Время жизни фольгированных шаров

Лавсановая пленка очень плотная и практически не пропускает газ. Так что, в отличие от латексных шаров, диффузией газа через стенки шара можно пренебречь. Однако, время жизни фольгированных шаров ограничено: стоит лишь небольшому количеству газа покинуть шар, и он становится "вялым" и теряет внешний вид. Газ может покинуть шар через шов или через обратный клапан. Так же, время жизни шара сокращается вследствие механических повреждений.

Фольгированный надутый шар

Потери газа через шов

Ширина шва фольгированных шаров составляет 5 - 6 мм. При надувании давление газа внутри распирает стенки шара, лавсановая пленка натягивается и шар принимает свою форму. Если при надувании ширина шва шара не изменяется, то такое надувание назовем нормальным. Если при надувании шара, ширина шва уменьшается, то такое надувание назовем избыточным.

При избыточном надувании, давление нагнетаемого вовнутрь шара газа пытается увеличить его объем. Но лавсановая пленка, из которой изготовлен шар, совершенно не эластичная. Поэтому, увеличение объема шара происходит за счет расслаивания шва. При этом ширина шва уменьшается.

Диффузия газа через шов прямо связана с его шириной. Чем тоньше шов, тем быстрее газ покидает шар. Поэтому шары, надутые избыточно, имеют малое время жизни. Даже если шар был надут нормально, то могут быть ситуации, когда это окажется не так.

Например: на летней выездной торговле, когда шары надувают и продают под открытым небом, может быть так, что шары, нормально надутые прохладным утром для витрины, к обеду начинают нагреваться солнцем. Чем больше температура газа в замкнутом объеме, тем больше давление газа в этом объеме. Поэтому, при наступлении жары, давление газа внутри шаров становится избыточным, и швы начинают расслаиваться и утончаться.

Разумеется, такие шары долго не проживут.

Например: на зимней выездной торговле, нормально надутый на морозе шар, попадая в квартиру, просто лопается. Дело опять в повышении давления внутри шара. Разница в температурах воздуха очень велика, давление возрастает значительно, и шов рвется (расслаивается) полностью.

Для нормального надувания шаров требуется изрядный опыт. При отсутствии опыта можно использовать специальный редуктор CONWIN 83050 или 83150, предназначенный для автоматического надувания фольгированных шаров.

Потери газа через обратный клапан

Обратный клапан довольно надежно удерживает газ внутри шара. Однако, если деформировать клапан, то он начнет выпускать газ наружу из шара.

Как правило, обратный клапан деформируют при неправильном завязывании шейки фольгированного шара. Ели перевязать тесьмой шейку шара в месте, расположенном выше входного отверстия, то лепесток, закрывающий его, будет деформирован и не будет к нему плотно прилегать. Как бы туго не затягивать узлы на шейке шара, все равно останутся микроскопические каналы, через которые газ будет покидать шар.

Исправить ситуацию можно, если привязывать тесьму на шейке шара в месте, расположенном ниже входного отверстия.

Деформация обратного клапана

Обратный клапан деформируется и теряет свою герметичность, даже если перевязывать шейку шара куском ШДМ, или вовсе завязывать саму шейку шара узлом. Обратный клапан может пропускать газ из шара даже при отсутствии постоянной деформации - достаточно временной деформации.

Временная деформация обратного клапана возникает при колебании температуры вокруг шара, а так же при изменении давления вокруг шара. Последнее может возникать при ударах по шару, или даже по причине громкой музыки в помещении, где находятся шары.

Для полного предотвращения утечки газа через обратный клапан можно привязывать шары профессиональным способом, или использовать запайщик.

Механические повреждения и ремонт шаров

Лавсановая пленка, используемая для изготовления фольгированных шаров, имеет малую толщину. Поэтому она легко прокалывается или царапается любым твердым острием.

Шар с отверстием или с царапиной невозможно надуть. Но почти всегда возможно заклеить повреждение куском прозрачного скотча и нормально надуть шар. Шар не подлежит ремонту, если повреждение находится вблизи шва.

Если проколоть малое отверстие в нормально надутом шаре, то газ покинет шар, и шар просто сдуется. В этом случае шар можно отремонтировать прозрачным скотчем и надуть заново. Если проколоть отверстие в шаре, надутом избыточно, то он просто лопнет. В этом случае шар уже не отремонтируешь.

Если фольгированный шар потерял часть газа и "обмяк", т.е. потерял твердость и начал терять форму, то есть возможность спасти шар. Необходимо подкачать небольшим количеством газа, причем не обязательно гелием, можно и воздухом. В отверстие на шейке шара вставляют носик насоса и подкачивают шар. Можно вставить любую подходящую трубочку и подкачать шар ртом.

Разумеется, шейка шара должна быть не запаяна, а завязана так, чтобы ее можно было развязать. Подкачанный шар вновь завязывают.Бесполезно подкачивать шары, у которых при надувании был поврежден шов. Через небольшое время, газ опять покинет шар.


comments powered by HyperComments