Обычное надувание гелием шаров из латекса

Технология надувания гелием шаров из латекса, разные способы завязывания надутых латексных шаров.

Надувание латексных шаров из баллона

Латексные шары чаще всего надуваются через резьбовое присоединение баллона с гелием. Процесс надувания подразделяется на три стадии:

  • одевания шейки шара на вентиль баллона,
  • наполнение шара гелием,
  • съем шара с вентиля баллона.

Для одевания шейки шара на вентиль баллона поступают следующим образом:

  • захватывают шейку шара между указательными и большими пальцами обеих рук и растягивают;
  • нижний конец растянутой шейки шара заводят под резьбу присоединения баллона;
  • поднимают верхний конец шейки шара и заводят его над резьбой присоединения баллона.

Шейка шара должна глубоко лечь на резьбовое присоединение баллона и плотно его обхватить. Настолько глубоко, чтобы при надувании шара не было необходимости придерживать шейку шара рукой.

Для наполнения присоединенного шара гелием требуется отвернуть маховик вентиля баллона в направлении против хода часовой стрелки. Чем больше открыт вентиль баллона, тем быстрее гелий наполняет шар, и наоборот. Поэтому для начинающих рекомендуется открывать вентиль баллона как можно осторожнее, до тех пор, пока не появится необходимый навык. При достижении надуваемого шара оптимального размера подачу гелия прекращают путем поворота маховика вентиля баллона в сторону хода часовой стрелки.

Съем шара с вентиля баллона выполняется двумя руками. В месте, где шейка шара переходит в баллон, шейку шара зажимают между большим и указательным пальцами левой руки. Указательным пальцем правой руки скручивают шейку шара за колечко с резьбового присоединения баллона. Нельзя просто стягивать шар с вентиля баллона, т.к. в этом случае резьба вентиля может порезать шейку шара. Надутый шар завязывают одновременно с тесьмой.

Для удобства и для увеличения скорости надувания, воздушные шары надувают гелием через редукторы. Редукторы просто необходимы при использовании баллонов с тугим ходом вентиля.

Завязывание надутых латексных шаров

Надутые гелием шары, необходимо качественно и быстро завязать. Начинающие оформители часто поступают так: вначале они завязывают узел на шейке надутого шара, а затем привязывают к завязанному шару тесемку. Мы считаем такой способ излишне долгим и не надежным: тесемочный узел может развязаться и шар улетит.

Гораздо быстрее и надежнее завязывать узел на шейке шара одновременно с тесьмой. В итоге получается узел, который зажимает и шейку шара и тесьму, пропущенную через него.

Существует несколько способов такого завязывания шара.

Например, существует такой способ: шейка шара обвивает два пальца левой руки: указательный и средний, между которыми правой рукой пропускается конец тесьмы нужной длины (чтобы шейку шара было легко наматывать на пальцы, ее необходимо несколько раз сильно растянуть, а для свободного прохождения тесьмы, указательный и средний пальцы необходимо раздвинуть).

Заплетенный узел стягивается с пальцев левой руки и подтягивается обоими руками. В итоге, шейка шара надежно фиксируется узлом, через который проходит прочно зафиксированный конец тесьмы, удерживающий шарик.

Еще способы завязывания шаров латексных шаров, надутых гелием:


comments powered by HyperComments