Портативный баллон с гелием

Конструкция портативных гелиевых баллонов. Использование баллонов с гелием. Меры безопасности при обращении с портативными гелиевыми баллонами.

Магазин Волшебник продает небольшие газовые баллоны для гелия. Вес баллона 2,8 кг. Это малые баллоны, с размерами 19 х 50 см, используемые для надувания гелием небольшого количества воздушных шаров. Предназначение потребительских газовых гелиевых баллонов состоит в том, что заказчик воздушных шаров с гелием вместо надутых шариков, покупает баллон с гелием и шары, которые он надувает самостоятельно.

В баллоне гелий сжат под небольшим давлением (14 атм), поэтому запас гелия небольшой и его хватает всего на 20 ... 30 гелиевых шаров. Чем больше размер воздушного шара, тем меньше шаров можно надуть из целого баллона. Например, из целого баллона возможно надуть 15 шт. воздушных шаров из латекса диаметром 30 см, а если надувать шары с диаметром 23 см, то их можно надуть гелием в два раза больше. Малогабаритные баллоны с гелием используются для надувания гелием воздушных шаров из латекса фольгированных фигур и шаров с рисунком фольгированных фигур - ходилок.

На баллоне имеется: ручка для переноски баллона; манометр, измеряющий давление газа в баллоне; рычаг подачи гелия; выходной клапан, для нагнетания гелия; . Рычаг нажимного действия, открывающий выход газа из баллона фиксируется проволочной шпилькой с кольцом (чекой). Полные баллоны опломбированы, которая запирает чеку. Для работы нужно вытянуть чеку; надеть воздушный шар на носик; нажать на рычаг и шар начнет надуваться гелием. Для того, чтобы закончить надувание воздушного шара нужно вернуть рычаг в первоначальное состояние. Напор газа изменяется нажатием на рычаг. После надувания надутый шарик захватывают пальцами снимают с носика и завязывают. После завершения работы нажимной рычаг баллона опять фиксируют чекой.

воздушные шары с гелием

Шары, надутые из портативного баллона получаются более дорогостоящими. Более высокая стоимость получаемых гелиевых шаров компенсируется дополнительными потребительскими качествами: самостоятельное надувание шаров позволяет отметить риски, связанные с безответственностью других лиц; иногда проще привезти баллон и надуть все на месте, чем везти уже надутые шары; использование своего баллона позволяет надувать гелием необходимое количество шаров в нужное время; баллоны мало весят и имеют небольшие размеры, это увеличивает количество случаев, когда они становятся незаменимыми; баллон на один раз: надул шары и забыл; .

Безопасность использования баллона достигается при выполнении следующих правил: не допустимо наносить удары по нагнетательному клапану баллона; требуется исключить возможность ржавления корпуса и частей баллона при хранении; запрещается использовать и содержать баллон рядом с источниками тепла; следует запрещать любые попытки подачи гелия из баллона непосредственно в организм человека; запрещается заправлять баллон гелием повторно; баллон с гелием предназначен только для накачивания гелием воздушных шаров, любое другое использование баллонов запрещается; нельзя допускать падения баллона.

 

Предприятие Волшебник предлагает портативные баллоны с гелием для любительского использования.

Баллоны отпускаются только в торговых залах магазинов Волшебника:

  • Казань, ул Восстания, д. 101 (Кировский район Казани)
  • Казань, ул. Бигичева, д. 16 (Азино, Казань)

Доставка портативных баллонов транспортными компаниями не производится.

 

Купить портативный баллон с гелием в компании Волшебник.


comments powered by HyperComments