Технология надувания и завязывания фольгированных шаров

Обычное надувание фольгированных шаров и фигур через переходник из баллона. Простое (любительское) и правильное завязывание фольгированных шаров. Профессиональное завязывание фольгированных шаров, надутых гелием. Запаивание фольгированных гелиевых шаров.

Надувание фольгированных шаров через переходник

переходник для надувания фольгированных шаров из баллона с гелием

Для надувания фольгированных шаров гелием потребуется переходник с длинным носиком. Соединение переходника с баллоном должно быть уплотнено резиновой прокладкой.

Стандартные переходники имеют резьбу размером 3/4". Для установки их на баллоны 10 л необходимо использовать переходную муфту.

Узкая часть носика переходника используется для надувания фольгированных шаров, а широкая часть носика - для надувания шаров из латекса.

баллон с гелием, на котором установлен переходник, используемый для надувания фольгированных шаров и

Переходник туго накручивают на баллон просто рукой. На рынке имеются переходники других конструкций, которые необходимо устанавливать на баллон при помощи гаечного ключа. Когда переходник будет плотно и надежно установлен на баллон, тогда приступают к надуванию фольгированных шаров и фигур.

Фольгированный шар расправляют и пропускают носик переходника через входное отверстие на шейке шара.

Шейку шара обхватывают пальцами одной руки и плотно прижимают к носику переходника. Другой рукой открывают вентиль на баллоне с гелием и начинают надувать шар.

Вначале шар надувают довольно быстро, потом, почти надув шар подачу гелия приостанавливают. Далее гелий в шар подают небольшими порциями, постоянно контролируя степень надутости по количеству и размеру складок на шаре.

Когда шар будет полностью надут, вентиль на баллоне закрывают, шар снимают с носика и завязывают или запаивают.

Для удобства, или при профессиональном надувании, фольгированные шары надувают через гелиевые редукторы.

Простое завязывание надутого фольгированного шара

Обратный клапан, встроенный в шейку шара хорошо удерживает гелий. Поэтому к надутым шарам привязывают тесьму только для того, чтобы шар не улетел. Однако, если тесьму привязать выше входного отверстия (рисунок слева), то герметичность обратного клапана может быть нарушена и шар быстро сдуется. Правильно завязывать тесьму ниже входного отверстия (рисунок справа).

Простое завязывание надутого фольгированного шара

При понижении температуры окружающего воздуха, давление гелия внутри фольгированного шара может упасть настолько, что обратный клапан будет пропускать гелий. Да и многим потребителям не нравятся торчащие шейки шаров. Надежно закрыть шар и спрятать шейку шара поможет профессиональный способ завязывания шаров.

Профессиональное завязывание шаров

Конец тесьмы складывается в петлю. Шейку шара вокруг этой пели скатывают в плотный валик. Валик сгибают в виде буквы "V" и удерживают пальцами одной руки. Другой рукой пропускают свободный конец тесьмы в петлю и вытягивают его, пока не образуется первый узел.

Профессиональное завязывание шаров

Далее двумя руками, концы тесьмы связывают во второй узел. Этот узел не даст развязаться первому узлу.

Запаивание надутых фольгированных шаров

Максимально надежно закрыть фольгированный шар поможет запайщик шаров. На шейке надутого шара формируется два сварных шва, расположенных выше входного отверстия.

Запаивание надутых фольгированных шаров

В компании Волшебник можно приобрести переходники на все типы баллонов, а так же переходные муфты. А так же запайщики фольгированных шаров и гелиевые редукторы, предназначенные для профессионального надувания гелием фольгированных шаров и фигур.


comments powered by HyperComments