Редукторы CONWIN 83050 и CONWIN 83150

Описание редукторов для автоматического надувания фольгированных шаров и фигур.

Редукторы CONWIN 83050 и 83150, с нажимным автоматическим нагнетающим клапаном, предназначены для понижения давления и надувания латексных и фольгированных шаров гелием. Редуктор производится компанией CONWIN (США).

Различие между редукторами CONWIN 83050 и CONWIN 83150 состоит в конструкции нагнетающего клапанов, предназначенных для надувания гелием латексных шаров.

У редуктора CONWIN 83050 этот клапан нажимного действия: чтобы начать подачу гелия на клапан нажимают, аналогичен клапану как в редукторе CONWIN 81650. У редуктора CONWIN 83150 этот наклоняемый клапан: чтобы начать подачу гелия клапан наклоняют (сгибают), аналогичен клапану как в редукторе CONWIN 81450.

Автоматический клапан для надувания фольгированных шаров (клапан с «лягушкой») у обоих редукторов, моделей 83050 и 83150, одинаковый.

редуктор CONWIN 83050 для надувания воздушных шаров гелием
Редуктор CONWIN 83050
редуктор CONWIN 83150 для надувания воздушных шаров гелием
Редуктор CONWIN 83150

Главной особенностью этих редукторов является автоматический нагнетающий клапан, предназначенный для качественного надувания гелием фольгированных шаров. На носик клапана одевается фольгированный шар, носик нажимается, и шар начинает надуваться. По мере надувания, скорость подачи гелия автоматически снижается, и тогда, когда шар полностью надут - подача газа в шар автоматически прекращается. Шар снимают с носика клапана и завязывают.

Дело в том, что сам клапан измеряет давление гелия внутри надуваемого шары. При достижении заданного значения сам клапан прекращает надувание шара.

При использовании автоматического клапана передуть или лопнуть фольгированный шар просто не возможно. Редукторы с автоматическим нагнетающим клапаном прекрасно надувают все фольгированные шары разных производителей, а так же фольгированные фигуры и ходилки.

 

ВНИМАНИЕ: для надувания шаров BUBBLE этот клапан не подходит.

 

Шары, надутые при помощи редуктора CONWIN 83050 (83150), летают гораздо дольше, чем шары надутые "на глазок". Дело в том, что одной из причин истекания гелия из шара, является диффузия газа через шов, соединяющий лицевую и обратную сторону фольгированных шаров.

Если фольгированный шар "передуть", то избыточное давление приводит с расслаиванию шва, и он утончается. Нормальная ширина шва - 5 ... 6 мм, а у "передутого" шара ширина шва гораздо меньше: 2 ... 3 мм. Через утонченный шов, гелий истекает гораздо быстрее.

Для того, чтобы не передувать фольгированные шары, требуется либо большой опыт, либо редуктор CONWIN 83050 (83150). 

редуктор CONWIN 83050 для надувания воздушных шаров гелием

 

Остальные части редукторов стандартны для CONWIN:

  • накидная гайка для присоединения к баллону;
  • нажимной клапан для надувания гелием латексных и фольгированных шаров;
  • манометр;
  • предохранительный клапан давления;
  • резак тесьмы и штырек для завязывания шаров на клипсу.

 

 

Купить редуктор CONWIN 83050 в компании Волшебник

 

 

 

Купить редуктор CONWIN 83150 в компании Волшебник



comments powered by HyperComments