Редуктор БГО-50He

Описание гелиевого редуктора БГО-50He

Редуктор БГО-50He, китайского производства. Предназначен для надувания гелием воздушных шаров из латекса и фольгированных шаров. Этот редуктор очень похож на редуктор БКО-50 МИНИ (He), у них даже части взаимозаменяемы.

гелиевый редуктор БГО-50He на баллоне

Присоединение к баллону у БГО выполнено достаточно длинным, в отличии от БКО. Редуктор БГО можно прикрутить любым ключом, а вот чтобы прикрутить наш редуктор, иногда приходилось снимать маховик на вентиле.

Редуктор устанавливается на баллон при помощи накидной гайки и уплотнителя. В качестве уплотнителя присоединения используются фторопластовые (жесткие) шайбы. Одна стоит на редукторе, а две в коробке лежат, запасные. На фторопластовую шайбу рекомендуется добавлять обычную шайбу из мягкой резины.

При установке редуктора, следует следить за тем, чтобы вращалась только накидная гайка, корпус редуктора не должен вращаться (его нужно удерживать рукой).

Редуктор оснащен манометром. Если стрелка манометра находится напротив отметки "15", то это означает, что баллон полный. Если стрелка манометра находится напротив отметки "0", то это означает, что гелия в баллоне осталось на десяток шаров.

 

Герметичность установки редуктора удобно проверять при помощи манометра.

Редуктор устанавливают на баллон и открывают вентиль. Манометр покажет давление, которое имеет газ, находящийся и внутри баллона и внутри редуктора. Затем вентиль баллона закрывают, и манометр начинает показывать давление газа, находящегося только в редукторе. Далее начинают наблюдать за стрелкой манометра. Если стрелка неподвижна, то значит редуктор установлен герметично, а если стрелка манометра начинает "падать", то необходимо подтянуть накидную гайку.

Скорость подачи гелия регулируется винтом, расположенным в центре корпуса редуктора (этот вин скрыт декоративной гайкой). Если вращать винт против часовой стрелки, то гелий подается медленней. Если вращать винт по часовой стрелке, то скорость подачи гелия увеличивается.

На корпусе редуктора присутствует предохранительный клапан, который стравит гелий при критическом превышении давления газа внутри баллона (нагревание баллона). Но, к сожалению, на этот предохранительный клапан нет никакого документа, подтверждающего его установки.

Нажимной носик идентичен носику отечественного редуктора БКО-50 МИНИ (He). Шар одевается на носик и носик нажимается: и газ поступает в шар. Если перестать нажимать на носик, то подача газа в шар прекращается.

Узкая часть носика предназначена для фольгированных шаров, средняя часть носика предназначена для обычных воздушных шаров, а широкая часть носика предназначена для метровых шаров.

Если предстоит надувать шары, обработанные Hi-Float, то рекомендуется устанавливать редуктор так, чтобы носик был наклонен вниз. Это будет препятствовать затеканию Hi-Float внутрь носика. В противном случае, остатки Hi-Float смогут попасть внутрь носика и там засохнуть. В этом случае прочистить носик редуктора будет практически невозможно.

Редуктор поставляется в красивой коробке, на которой написано, что перед работой необходимо ознакомится с инструкцией. Инструкций в коробках нет, не кладут в коробки инструкции...

Не смотря на низкую цену и китайское происхождение, редуктор БГО-50He имеет высокое качество изготовления и большой ресурс работы. Не наблюдается ни заводского брака, ни нареканий со стороны многочисленных потребителей, использующих этот редуктор.

Поэтому мы рекомендуем этот редуктор для всех, он будет полезен и новичкам и профессионалам.

редуктор БГО-50He для надувания воздушных шаров гелием

comments powered by HyperComments