Редуктор CONWIN 81151

Назначение и описание гелиевого редуктора CONWIN 81151

Редуктор CONWIN 81151, с наклоняемым нагнетающим клапаном, предназначен для понижения давления и надувания гелием: латексных и фольгированных шаров.  Редуктор производится известной компанией CONWIN (США).  

Это самый простой и недорогой редуктор из редукторов CONWIN.

гелиевый редуктор CONWIN 81151

Главной особенностью этого редуктора является упругий наклоняемый нагнетающий клапан. Узкая часть этого клапана предназначена для надувания гелием фольгированных шаров, а широкая часть клапана предназначена для надувания гелием шаров из латекса.

 

Шейка шара надевается на нагнетающий клапан и зажимается пальцами, после чего клапан наклоняется (нагибается) в любую сторону и гелий начинает поступать в шар. Сгибать клапан нужно в точке, расположенной как можно ближе к основанию клапана. При выпрямлении гибкого клапана подача гелия прекращается.

Скорость подачи гелия в шар регулируется величиной наклона (углом наклона) клапана: чем больше наклон, тем быстрее гелий истекает из клапана, и наоборот.

Корпус редуктора выполнен из мягкой желтой латуни, нагнетающий клапан - из мягкого пластика. На корпусе редуктора имеется выходное отверстие предохранительного клапана.

редуктор CONWIN 81151 для надувания воздушных шаров гелием

Установка редуктора на баллон

Для установки корпус редуктора просто накручивают на резьбовое присоединение баллона и подтягивают гаечным ключом на 32. В месте присоединения к баллону на корпусе редуктора имеется резиновое уплотнительное кольцо, поэтому сильно затягивать редуктор не требуется.

Редуктор устанавливается на баллоны с присоединением 3/4". Для установки редуктора на баллоны с другим размером присоединения необходимо использовать переходную муфту.

 

Для снятия редуктора с баллона необходимо зарыть вентиль баллона, стравить газ из редуктора (нажав на нагнетающий клапан) и отвернуть редуктор.

Редуктор гелия CONWIN 81151

comments powered by HyperComments