Редуктор CONWIN 81650

Описание гелиевого редуктора CONWIN 81650

Редуктор CONWIN 81650, с нажимным нагнетающим клапаном, предназначен для понижения давления и надувания гелием латексных и фольгированных шаров. Редуктор производится известной компанией CONWIN (США).

гелиевый редуктор CONWIN 81650

Редуктор CONWIN 81750 является универсальным устройством, позволяющим надувать любые шары: обычные шары из латекса, фольгированные шары, ходячие фигуры, шары BUBLLE и другие.

Кроме встроенного нагнетающего клапана, редуктор имеет длинный гибкий шланг с наконечником, к которому легко присоединяются различные насадки для надувания шаров (приобретаются отдельно).

Это позволяет не только надувать шары сразу двум людям одновременно, но и увеличивает функциональность редуктора. Длина шланга позволяет вообще спрятать баллон от посторонних глаз подальше, и пользоваться только наконечником с насадкой. Это является удобным для надувания шаров на точках розничной продажи.

 

Установка редуктора на баллон

Для установки редуктора необходимо накидную гайку редуктора накрутить на резьбовое присоединение баллона. Для герметичного присоединения накидную гайку необходимо подтянуть ключом на 32. В месте присоединения к баллону редуктор имеется резиновое уплотнительное кольцо, поэтому сильно затягивать накидную гайку не требуется.

Накидная гайка редуктора имеет размер 3/4". Для присоединения редуктора к баллонам с другим размером присоединения необходимо использовать переходную муфту.

Для снятия редуктора с баллона необходимо зарыть вентиль баллона, стравить газ из редуктора (нажав на нагнетающий клапан) и отвернуть накидную шайку.

 

Манометр

На корпусе редуктора установлен манометр, измеряющий давление на входе в редуктор, т.е. давление гелия в баллоне.

Манометр имеет две шкалы давления в разных единицах. Рекомендуется пользоваться красной шкалой ("BAR") - она соответствует атмосферам. Например значение 100 BAR означает 100 атмосфер (в баллоне осталось 2/3 газа), а значение в 150 BAR означает 150 атмосфер (баллон полностью заправлен).

Под манометром, на корпусе, расположено выходное отверстие предохранительного клапана.

 

Нагнетающий клапан

Для того, чтобы надуть шар, шейку шара надевают на носик нагнетающего клапана, плотно обхватывают пальцами, и нажимают на клапан. Если прекратить нажимать на нагнетающий клапан, то надувание шара прекратится.

Скорость надувания регулируется силой нажатия - чем сильнее нажимать нагнетающий клапан, тем быстрее будет происходить надувание шара, и наоборот.

Для надувания фольгированных шаров и шаров с обратными клапанами (типа BUBLLE, ходячих фигур), на носик нагнетающего клапана одевают насадку. Клапан шара одевают на насадку, плотно обхватывают пальцами и нажимают на клапан. По мере надувания шара, давление на нагнетающий клапан постепенно снижают.

 

Резак

На корпусе редуктора предусмотрен резак, который позволяет отрезать тесьму, которую используют для завязывания надутого шара. Тесьму просто накидывают на нож и тянут вниз.

Так же этот нож можно использовать для отрезания хвостиков надутых шаров. Хвостик шара растягивают, опускают на нож и тянут вниз.

 

Штырек для завязывания шаров

На корпусе редуктора установлен специальный латунный штырек, закрытый желтым чехлом. Этот штырь используется для завязывания надутых шаров на тесьму, используя специальную клипсу (пуговицу).Такой способ завязывания удобен, но требует дополнительных расходов - этих самых клипсов.

Подробнее про использование резака и штырька можно посмотреть на видео, где показан редуктор CONWIN 81450, с аналогичным резаком и штырьком.

Редуктор CONWIN 81650 - шланг с наконечником для присоединения насадок

Шланг с наконечником и насадки

На конце шланга редуктора имеется наконечник, который позволяет присоединять к редуктору различные насадки. Каждая насадка CONWIN легко просто вставляется в наконечник (защелкивается). Для того, чтобы снять насадку, рубчатое кольцо, расположенное на наконечнике, нужно потянуть в сторону насадки. Насадки для редуктора CONWIN 81750 в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно.

насадки для редуктора CONWIN 81650

Насадки для редуктора CONWIN 81750

 

Насадка - пистолет CONWIN 36960

Позволяет надувать любые шары. Особенно пистолет удобен для надувания шара в шаре. Скорость надувания регулируется силой нажатия на курок (ручку) пистолета. Чем сильнее нажимается ручка, тем быстрее надувается шар, и наоборот.

Насадка - пистолет CONWIN 36960 для редуктора CONWIN 81750

Насадка CONWIN 36530

Насадка с нажимным нагнетающим клапаном, предназначена для надувания латексных шаров смесью воздуха (40%) и гелия (60%). При закрытых отверстиях воздухозаборника насадка надувает шары только гелием. Подробнее о работе этого нагнетающего клапана рассказано в описании редуктора CONWIN 81750.

Насадка CONWIN 36530 для редуктора CONWIN 81750

Насадка CONWIN 36510

Насадка с наклоняемым нагнетающим клапаном, предназначена для надувания гелием: латексных и фольгированных шаров. Подробнее о работе этого нагнетающего клапана рассказано в статье CONWIN 81151.

Насадка CONWIN 36510 для редуктора CONWIN 81750

Использование редуктора CONWIN 81650

редуктор CONWIN 81650 для надувания воздушных шаров гелием

comments powered by HyperComments