Редуктор CONWIN 81750

Описание редуктора CONWIN 81750

Редуктор CONWIN 81750, с нажимным нагнетающим клапаном, предназначен для понижения давления и надувания латексных шаров смесью воздуха и гелия. Редуктор производится известной компанией CONWIN (США).

гелиевый редуктор CONWIN 81750

Особенностью редуктора является возможность надувания шаров смесью гелия с воздухом, что позволяет экономить гелий. В составе смеси: 60% гелия и 40% воздуха. При использовании редуктора CONWIN 81750, из каждого баллона можно будет надувать на 40% шаров больше.

Например, если из баллона 40 л, без редуктора можно надуть 400 шаров 12", то при использовании редуктора CONWIN 81750, из этого же баллона, можно надуть уже 560 шаров.

 

При надувании шаров смесью воздуха и гелия, у шаров снижается только подъемная сила, а время полета остается неизменным.

Например, если подъемная сила шара 12", надутого на 100% гелием, составляет 10 г, то подъемная сила этого же шара, надутого смесью 60% (гелий) + 40% (воздух), составит 6 г.

 

Надувать гелиево-воздушной смесью шары можно любые шары с размером 12" и более. Шары меньшего размера рекомендуется надувать только гелием, т.к. у них мала подъемная сила.

редуктор CONWIN 81750 для надувания воздушных шаров смесью воздуха и гелия

Редуктор снабжен нагнетательным клапаном нажимного действия, с отверстиями для забора воздуха (воздухозаборником), манометром, измеряющем давления газа в баллоне, предохранительным клапаном, резаком для отрезания тесьмы и штырьком, для завязывания шаров.

Ректор изготовлен из латуни и прочного пластика. Редуктор присоединяется к баллону при помощи накидной гайки.

При открытых отверстиях воздухозаборника, через нагнетающий клапан в шар подается смесь воздуха (40%) и гелия (60%). При закрытых отверстиях воздухозаборника, через нагнетающий клапан в шар подается 100% гелий. Отверстия можно закрывать пальцами, или замотать скотчем.

Редуктор можно устанавливать в любом положении.

 

Установка редуктора на баллон

Для установки редуктора необходимо накидную гайку редуктора накрутить на резьбовое присоединение баллона. Для герметичного присоединения накидную гайку необходимо подтянуть ключом на 32. В месте присоединения к баллону редуктор имеется резиновое уплотнительное кольцо, поэтому сильно затягивать накидную гайку не требуется.

 

Накидная гайка редуктора имеет размер 3/4". Для присоединения редуктора к баллонам с другим размером присоединения необходимо использовать переходную муфту.

Для снятия редуктора с баллона необходимо зарыть вентиль баллона, стравить газ из редуктора (нажав на нагнетающий клапан) и отвернуть накидную шайку.

 

Манометр

На корпусе редуктора установлен манометр, измеряющий давление на входе в редуктор, т.е. давление гелия в баллоне. Манометр имеет две шкалы давления в разных единицах. Рекомендуется пользоваться красной шкалой ("BAR") - она соответствует атмосферам. Например значение 100 BAR означает 100 атмосфер (в баллоне осталось 2/3 газа), а значение в 150 BAR означает 150 атмосфер (баллон полностью заправлен).

Под манометром, на корпусе, расположено выходное отверстие предохранительного клапана.

 

Нагнетающий клапан

Для того, чтобы надуть шар, шейку шара надевают на носик нагнетающего клапана, плотно обхватывают пальцами, и нажимают на клапан. Если прекратить нажимать на клапан, то надувание шара прекратится.

Скорость надувания регулируется силой нажатия - чем сильнее нажимать клапан, тем быстрее будет происходить надувание шара, и наоборот.

Во время надувания, струя гелия увлекает за собой воздух (через отверстия воздухозаборника). Гелий смешивается с воздухом внутри клапана, и шар накачивается гелиево-воздушной смесью. Если отверстия воздухозаборника закрыть, то шар будет надуваться только гелием. Это используют при надувании шаров с размером, меньшим 12".

 

Резак

На корпусе редуктора предусмотрен резак, который позволяет отрезать тесьму, которую используют для завязывания надутого шара. Тесьму просто накидывают на нож и тянут вниз.

Так же этот нож можно использовать для отрезания хвостиков надутых шаров. Хвостик шара растягивают, опускают на нож и тянут вниз.

 

Заказать и купить редуктор CONWIN 81750 в компании Волшебник


comments powered by HyperComments