Упаковщик подарков в шар ZIBI BVK

Описание конструкции упаковщика, инструкция по работе на упаковщике, видео примеры использования упаковщика ZIBI BVK.

Упаковщик подарков в шар - модель ZIBI BVK - классический вакуумный упаковщик, производится с 1996 года компанией ZIBI Balloon Accessories (Германия - Швейцария). Назначение упаковщика - "засовывание" шаров и подарков в специальные полупрозрачные шары "упаковщики", размером 18".

примеры подарков, упакованных в шар упаковщик

Технические данные упаковщика в шар:

 

Упаковщик ZIBI BVK в упаковке:

  • габаритные размеры: 500 х 500 мм;
  • высота 250 мм;
  • вес коробки: 2,0 кг.

Комплект поставки упаковщика ZIBI BVK:

  • корпус упаковщика;
  • шланг для присоединения компрессора;
  • 10 шт. шаров 18" с зажимами

Компрессор в комплект поставки не входит.

 

Упаковщик в собранном состоянии:

  • диаметр 460 мм, высота 430 мм;
  • длина шланга: 1250 мм;
  • диаметр горловины: 125 мм

Размер надутого шара-упаковщика: 410 мм.

вакуумный упаковщик подарков в шар ZIBI BVK

Шары-упаковщики:

  • специальные шары из латекса с размером 18"
  • шары с увеличенной шейкой (по ширине);
  • шары прозрачные, с многосторонним рисунком, шелкография.

Начинка для шара-упаковщика

В простейшем случае шар-упаковщик набивают разноцветными шарами 5" и сердцами 6", надутыми воздухом до размера 10 или 12 см. Для красоты, хвостики шаров и сердец обрезают. В шар-упаковщик вполне можно поместить 45 шт. шаров 5", надутых до размера 10 см. Для хорошего визуального эффекта достаточно 20 - 25 шаров 5". Для полноты картины, в шар-упаковщик можно заложить 2 - 3 шт. шаров для моделирования (ШДМ 260), надутых на всю длину. ШДМ скручивают внутри шара-упаковщика кольцами.

Чаще всего в шар-упаковщик помещают и шары и подарки: мягкую игрушку, коробки с парфюмерией, с ювелирными украшениями, конфеты. Следует помнить, что любые коробки и пакеты должны свободно проходить через отверстие с диаметром 12 см. А мягкие игрушки должны свободно сжиматься до этого диаметра.

Иногда приходится упаковывать в шар не стандартные предметы: муляжи фруктов, бутылки со спиртным, банкноты (много) и др.

Перед упаковкой необходимо ощупать поверхность подарка и убедиться, что она не содержит заусенцев, скрепок, скобок или других острых частей, которые могут повредить шар-упаковщик.

 

Конструкция и принцип работы упаковщика

Корпус упаковщика изготовлен из прозрачной пластмассы и состоит из верхней и нижней разъемных частей. При хранении и транспортировки упаковщика, верхняя часть переворачивается и опускается в нижнюю часть. В рабочем положении, герметичность корпуса обеспечивается уплотнителем.

На верхней части корпуса расположена горловина и два лепестковых клапана. На горловину одевается шейка шара, а клапаны выпускают воздух из корпуса во время работы упаковщика.

Горловина закрывается прозрачной крышкой, к которой присоединен шланг. На другом конце шланга установлен конусный наконечник, подходящий к носику любого компрессора ZIBI. К сожалению, наконечник шланга, не подходит для воздушных компрессоров других производителей.

вакуумный упаковщик подарков в шар ZIBI BVK - принцип работы

Принцип работы заключается в следующем.

Шар надевается на горловину и закрывается крышкой, расположенной на шланге. Другой конец шланга и одевается на компрессор, и шар начинает надуваться.

Надуваемый внутри корпуса упаковщика шар, увеличивается и вытесняет воздух из корпуса упаковщика. Воздух выходит из корпуса через лепестковые клапаны.

Когда шар полностью надут, то он плотно прилегает к стенкам корпуса так, что между стенками шара и корпусом воздуха почти не остается, т.е. образуется как бы "вакуум". Поэтому упаковщик и называют вакуумным. На самом деле: нет там никакого вакуума, а есть воздух с давлением меньше атмосферного.

Компрессор отключают и крышку снимают с горловины. Однако шар по-прежнему плотно прилегает к стенкам корпуса. Дело в том, что давление воздуха внутри шара больше, чем давление воздуха снаружи шара. Лепестковые клапаны не пропускают воздух в корпус упаковщика, поэтому шар может оставаться в растянутом состоянии довольно долгое время.

Через горловину упаковщика в шар засовывают маленькие воздушные шарики, мягкую игрушку, конфеты (по желанию). В шар может быть все, что пройдет через горловину с диаметром 12,5 см.

В итоге шар завязывают и открывают любой лепестковый клапан: воздух входит в пространство между шаром и корпусом и верхняя часть корпуса сама отделяется от нижней части. На шар повязывают бант, шар устанавливают на подставку.

 

Подготовка к работе

Упаковщик должен быть расположен на чистой, ровной и горизонтальной поверхности с размерами не менее 1,2 х 1,2 м (желательно на столе) и приведен в рабочее положение. Необходимо убедиться, что на внутренних стенках корпуса упаковщика нет пыли и мусора. Так же необходимо проверить исправность лепестковых клапанов.

На столе располагается компрессор ZIBI, на носик компрессора плотно надевается наконечник шланга, компрессор подключается к электрической розетке.

Шар натягивают на штырьки горловины упаковщика, причем в определенной последовательности (см. рисунок). Когда все штырьки будут заполнены, шейку шара окончательно заправляют на горловину в любом порядке.

схема натягивания шейки шара упаковщика на горловину вакуумного упаковщика ZIBI BVK

Шейку шара-упаковщика, перед надеванием на горловину упаковщика, рекомендуется растянуть. Для этого указательные и средние пальцы обоих рук засовывают во внутрь шейки шара и сильно растягивают несколько раз.

Рекомендуется предварительно раздуть шар-упаковщик при помощи компрессора. Шар станет мягче и прослужит на несколько дней дольше.

 

Надувание, наполнение и завязывание шара-упаковщика

Горловину упаковщика закрывают крышкой. Крышку плотно прижимают к горловине и включают компрессор. Шар надувают пока его стенки не соприкоснуться с корпусом упаковщика. После чего выключают компрессор и убирают крышку. Лепестковые клапаны тут же должны закрыться и атмосферное давление прижмет шар к стенкам корпуса.

В надутый шар закладывают заранее приготовленную начинку: шары и подарки. Потом шейку шара аккуратно снимают со штырьков горловины упаковщика.

Пальцами одной руки плотно обхватывают шейку шара, а другой рукой открывают любой лепестковый клапан. Воздух входит в корпус и верхняя часть корпуса приподнимается. Перехватывая шейку шара, верхнюю часть корпуса снимают с шара и убирают.

При необходимости стравливают воздух из шара, пока он не примет желаемую форму. Далее шар упаковщик завязывают обычным образом. Расправляют бант и привязывают его к шейке шара-упаковщика. При желании, на шейку шара упаковщика можно привязать четверку или пятерку шаров 5", или сердец 6".

 

Завершение упаковки

Для того чтобы шар-упаковщик мог стоять на столе необходимо изготовить подставку. Простейшей подставкой является пластиковая одноразовая тарелка. На дно тарелки наклеивают крест на крест полосы двухстороннего скотча, на который приклеивается надутый шар.

Если в шар упаковывается тяжелый предмет типа бутылки с шампанским, то тарелку необходимо выбрать из прочной пластмассы, или склеить двухсторонним скотчем между собой несколько тарелок. При необходимости подставку - тарелку, можно скрыть цветной пленкой, например, полисилком.

Подставку для шара можно изготовить из обычного шара ШДМ 260. Надутый ШДМ сворачивают в небольшое кольцо, на который устанавливается надутый шар упаковщик.

Готовый шар-упаковщик прячут в большой пакет с ручками типа "майка". Минимальные размеры пакета: 60 х 40 см.

Видео: работа на вакуумном упаковщике ZIBI BVK

Видео: оригинальный подарок - 25 тысяч рублей в воздушном шарике

Бутылка вина в воздушном шаре - оригинальный подарок 


comments powered by HyperComments