Вещество HI-FLOAT

Описание HI-FLOAT, инструкция по применению

Вещество ULTRA HI-FLOAT предназначено для предварительной обработки шаров из латекса. Шары, обработанные веществом HI-FLOAT и надутые гелием гораздо дольше сохраняют свою летучесть. Вещество HI-FLOAT производится HI-FLOAT COMPANY (США).

На сайте HI-FLOAT COMPANY имеется развернутая информация:

  • Инструкции по применению HI-FLOAT
  • Рекомендации по обеспечению максимальной продолжительности полета шаров
  • Устранение проблем при использовании HI-FLOAT
Вещество HI-FLOAT

Фасовка по флаконам

Вещество HI-FLOAT поставляется в флаконах различной емкости:

  • малый флакон: 473 мл
  • средний флакон: 710 мл
  • большой флакон: 2,84 л.

Чем больше фасовка - тем меньше цена за мл HI-FLOAT.

Малый флакон поставляется в картонной коробке, в комплекте имеется дозатор, который подходит только для малых флаконов.

HI-FLOAT - малый флакон, в коробке, с дозатором

Для среднего и большого флаконов отдельно поставляется дозатор большего размера. Использовать средний и большой флаконы с дозатором рекомендуется при значительном объеме обрабатываемых шаров.

При небольшом объеме обрабатываемых шаров, рекомендуется пользоваться малым флаконом. Малый флакон удобно носить с собой.

Опытные люди поступают так: работают с малым флаконом, а когда HI-FLOAT заканчивается, то малый флакон пополняют из большого флакона емкостью 2,84 л. И удобно, и не дорого.

 

Обращение с флаконами

Годность HI-FLOAT проверяют так: переворачивают закрытый флакон пробкой вниз и наблюдают за пузырем воздуха, который есть в флаконе.

Если воздушный пузырь скоро всплывает наверх, то это хороший HI-FLOAT. Если пузырь всплывает очень медленно, или вообще не всплывает, то этот HI-FLOAT слишком густой и его невозможно будет накачать дозатором. Такой HI-FLOAT желательно не использовать.

Хранить флаконы с HI-FLOAT необходимо в темном и прохладном месте (лучше всего в холодильнике, но при плюсовой температуре). Главное: не допускать хранения флаконов вблизи источников тепла, т.к. HI-FLOAT в этом случае быстро загустеет.

На выпускной носик, вскрытого и неиспользуемого флакона с HI-FLOAT с установленным дозатором, рекомендуется надевать обычный шарик 5". После этого HI-FLOAT не будет сохнуть в носике дозатора, и HI-FLOAT всегда будет готов к работе.

 

Безопасность HI-FLOAT

Вещество HI-FLOAT - это не токсичный водный раствор жидкой пластмассы. Контакт HI-FLOAT с кожей человека - безопасен; при попадании HI-FLOAT в глаза их необходимо просто промыть водой. При попадании на мебель или обои HI-FLOAT может оставить следы.

В надутых шарах веществу HI-FLOAT требуется несколько часов для высыхания. Если гелиевый шар, с непросохшим HI-FLOAT лопнет, то брызги HI-FLOAT могут испортить мебель или настенные покрытия. Поэтому надутые гелиевые шары с HI-FLOAT рекомендуется выдерживать несколько часов в безопасном месте.

 

Принцип действия HI-FLOAT

Латекс - пористый материал. При надувании, латекс шара растягивается, растягиваются и поры в латексе, а их площадь - увеличиваются. Давление гелия внутри надутого шара больше, чем давление окружающего воздуха, поэтому гелий выходит из шара сквозь поры в латексе. Обычный латексный шар быстро испускает из себя гелий (всего за 7 - 10 часов), теряет подъемную силу и падает.

Если стенки шара изнутри равномерно обмазать веществом HI-FLOAT, то оно проникнет в поры латекса и заполнит их. При надувании шара, вещество HI-FLOAT загустеет в порах латекса и закроет их. Поэтому процесс истечения гелия из шара существенно замедляется. Время жизни шара увеличивается до нескольких суток.

Обычная обработка шаров HI-FLOAT

Шар одевают на выпускной носик дозатора так, чтобы носик уперся в макушку шара. Макушку шара зажимают вместе с носиком дозатора пальцами левой руки. Правой рукой надавливают на поршень дозатора так, чтобы выдавить каплю вещества HI-FLOAT.

Далее шар мнут руками чтобы HI-FLOAT равномерно распределился по внутренней поверхности шара. Особым движение перемещают HI-FLOAT вглубь шейки шара. Главное при этом, не допустить выход HI-FLOAT из шейки шара наружу. HI-FLOAT, который вышел из шара, обязательно испачкает другие шары или руки, которые испачкают другие шары.

 

 

Требуемое количество HI-FLOAT

Для шаров размером 11" - 12" достаточно будет капли HI-FLOAT размером с горошину. Для шаров с размерами 14" - 18" будет достаточно капли размером с ягоды земляники. Для шаров размером 36" используется 4 - 5 таких "ягодок".

Производитель HI-FLOAT, для регулирования количества закачиваемого в шар вещества HI-FLOAT, предлагает специальные ограничители ходя поршня дозатора. Предполагается, что на шток поршня дозатора должен устанавливаться ограничитель, который регулирует количество HI-FLOAT, подаваемого в шар.

По нашему мнению, производитель заинтересован в увеличении продаж HI-FLOAT и поэтому завышает требуемые количества вещества. Например, на флаконе средней емкости (710 мл), написано, что он предназначен для обработки 141 шт. шаров размером 11". Наш опыт показывает, что этого флакона вполне хватит на обработку 300 - 350 шаров размером 11". Более того, если закачивать столько вещества HI-FLOAT, сколько рекомендует производитель, то обработанный итальянский шар 11" металлик, вообще не взлетит, пока HI-FLOAT не высохнет.

Шары, обработанные HI-FLOAT, желательно хранить в завязанном пакете в темноте холодильника (при плюсовой температуре). В противном случае, при длительном хранении, они или засохнут, или начнут плесневеть.

 

Купить Hi-Float в компании Волшебник


comments powered by HyperComments