Светодиодная подсветка воздушных шаров

Описание, назначение и применение светодиодов для подсветки гелиевых воздушных шаров из латекса.

Описание конструкции светодиодной подсветки

Светодиодная подсветка состоит пластикового корпуса, в котором расположены батарейки питания и полупроводниковый светодиод, и бумажного предохранителя (включателя). Вес светодиодной подсветки составляет около 2 грамм.

Время свечения подсветки зависит от излучаемого света. Подсветка белого постоянного свечения светится дольше всего: несколько дней, подсветка моргающая (мерцающая), как одноцветная, так многоцветная, светится не больше суток. На гарантированное яркое свечение светодиодной подсветки можно рассчитывать в течении 12 часов с момента начала работы светодиода.

Конструкция корпуса определяет способ установки подсветки внутри воздушного шара. Корпуса с ножкой (с грибком) устанавливаются (закрепляются) либо на макушке воздушного шара, либо в его шейке, внутри шара. Светодиодная подсветка в круглом корпусе никак не закрепляется внутри воздушного шара: светодиод свободно перемешается внутри воздушного шара.

светодиодная подсветка для воздушных шаров, круглый корпус

Конструкция светодиодной подсветки в круглом корпусе, показанном на рисунке, безопасна в отношении действия вещества Hi-Float, который используют для обработки воздушных латексных шаров, перед надуванием их гелием. Даже если в латексный шар закачать избыточное количество Hi-Float (или любого его аналога), то это никак не сможет помешать работе светодиода.

Назначение светодиодной подсветки

Светодиодная подсветка предназначена для использования внутри воздушных шаров из латекса, имеющими размер 12" и более, вплоть до шаров с размером 18". Невозможность использования светодиодной подсветки для шаров с размером, меньшим чем 12", связана с весом самой подсветки (не хватит подъемной силы гелиевого шара). Невозможность использования светодиодной подсветки для шаров с размером, большим чем 18", связана с малой силой светового потока, создаваемым светодиодом подсветки (в шарах размером 27" или 36" свет, испускаемый подсветкой, будет мало заметен).

Светодиодная подсветка белого свечения может использоваться для подсвечивания воздушных шаров белого цвета или любого светлого оттенка: желтого, оранжевого, голубого и т. д., а так же, для подсвечивания полупрозрачных шаров (декоратор, кристалл). Цветная подсветка, или подсветка мерцающая светом разного цвета, может использоваться для подсвечивания только шаров белого цвета.

воздушные шары из латекса, надутые гелием, с светодиодами внутри (с светодиодной подсветкой)

Гелиевые шары из латекса, снабженные светодиодной подсветкой, используются в темное время суток или в затемненном помещении или месте. Иначе, подсветка будет не эффективна. Наиболее частое использование подсвеченных гелиевых шаров: это их запуск в вечернее или ночное небо. Шары взлетают в темноту и их видно довольного долго.

Использование светодиодной подсветки

Перед надуванием воздушного шара гелием, бумажный предохранитель вынимают и светодиод загорается. Светящийся светодиод опускают внутрь воздушного шара, шар надувают гелием и завязывают.

 

На рисунке показан свет, испускаемый светодиодной подсветкой постоянного белого свечения:

свечение светодиода для подсветки гелиевых шаров - белое свечение

 

На рисунке показан свет, испускаемый светодиодной подсветкой разного цвета:

свечение светодиода для подсветки гелиевых шаров - разноцветное свечение

 

На видео показана работа светодиодной подсветки, мерцающей разноцветными «огоньками»:


comments powered by HyperComments