Военная коллекция

Оформление дня рождения для мальчиков 7 ... 14 лет в военном стиле: идеи и возможности.

День рождения в военном стиле

Витрина товаров «Военная коллекция». Украшения помещения и открытой площадки для военного дня рождения. Сервировка праздничного стола на военную тему.

 

Романтика военной службы

Не редко случаются ситуации, когда мальчики и подростки (7 ... 14 лет) увлечены военной службой, их привлекает военное дело и им симпатична военная атрибутика. Мальчики, мечтающие о судьбе военного, желающие стать достойными защитниками Родины, в наше время встречаются всё чаще и чаще и не только в семьях военных. Поэтому, когда возникает вопрос об оформлении Дня рождения будущего защитника России, ответ по военному чёткий: в военном стиле.

Учитывая, что и именинник и приглашённые гости, его сверстники, всё таки дети, а не военнослужащие, то и оформление дня рождения в военном стиле лучше всего делать в виде игры с антуражем на тему воинской службы.

 

Идеи дня рождения в военном стиле

Сценарий и идеи оформления зависят от сметы праздника и от количества гостей, приглашённых на День рождения. Степень достоверности сценария связана с возрастом детей: чем старше дети, тем больше им интересно когда много достоверных и сложных деталей и элементов оформления.

Оформление Дня рождения в военном стиле- это такая уникальная детская игра, которую организуют взрослые. Если дети с удовольствием вовлекутся в эту игру, то День рождения считается удавшимся.

 

Вариант: «Военная база»

Если день рождения проводится в помещении, то это помещение можно превратить в военную базу, командиром которой является именинник. Гости могут выполнять роль новобранцев, прибывших служить на эту базу. Приглашения на праздник оформляются в виде повесток. Прибывшие гости рапортуют «командующему» о прибытие и поступают в его распоряжение.

Сценарий дня рождения включает в себя: знакомство новичков с базой, поздравление командира военной базы от вышестоящего командования, праздничный обед (приём пищи), командные игры и соревнования для гостей, раздача подарков и сувениров.

Уместно прибытие на базу корреспондента центрального ТВ канала, для взятия видео интервью. Или прибытие корреспондента от военной газеты: в игровой форме можно вести фото и видео съёмку.

 

Вариант: «Военные учения»

Если мероприятие проводится частично на улице, и частично в помещении, то всё можно обустроить так, что есть штаб (помещение) и полигон (улица), на котором проходят военные учения (маневры). Именинник является главным военным начальником, а гости праздника являются либо его сослуживцами, либо подчинёнными. Приглашения на праздник оформляются в виде приказов, или предписаний, с указанием выдуманных воинских должностей и званий.

Сценарий Дня рождения включает в себя: рапорты гостей о прибытии, постановка боевой задачи от главного начальника, планирование войсковой операции в штабе, игры и конкурсы на полигоне (выполнение задачи), праздничный обед по расписанию, приказы о награждении участников от вышестоящего командования, отдельное поздравление для главного военного начальника (виновника праздника) и, в связи с отличным выполнением поставленной боевой задачи, и в связи с днем рождения, присвоение очередного воинского звания, с вручением ценного подарка. Далее: торт, фейерверк, фото-сессия, процедура провода гостей.

 

Идеи для оформления в военном стиле

Основной цвет для военного оформления: это зелёный, чёрный или коричневый. Основной рисунок: это камуфляжный орнамент (цвет хаки).

 

Примечание:

Оформительские материалы и предметы, которые можно купить в компании Волшебник, далее по тексту выделены полужирным шрифтом.

 

Для создания антуража военной базы можно напечатать множество военных табличек: «Оружейная комната», «Столовая», «Медсанчасть», «Казарма» и других, которые нужно развесить на дверях в помещении. Для улицы можно заготовить таблички: «Полевая кухня», «Стрельбище», «Полоса препятствий», «Туалет» и пр.

Имитация военного штаба создаётся путём развешиванием плакатов с выдуманными картами военных действий. Для усиления ситуации уместны будут папки (файлы) с грифом «Совершенно секретно» и «Для служебного пользования».

Настроения добавляют плакаты, типа: «Повышай боевую подготовку», «Осторожно! Враг подслушивает» и т. п. Можно распечатать большие плаката с выписками из Устава сухопутных войск, Устава караульной службы, Руководства по рукопашному бою и пр.

 

Отдельной темой являются большие картонные коробки, которые оклеивают зелёной плёнкой (красят тёмно-зелёной краской), как военные ящики, на которых можно наклеить разные таблички: «Патроны», «Гранаты», «Противогазы», «Автоматы», «Аптечки» .

 

Камуфляжные стены

Можно раздобыть настоящую военную камуфляжную сетку и развесить её по стенам. Так же, при помощи камуфляжной сетки можно обустроить место для фотографирования.

Как вариант, можно надуть много камуфляжных воздушных шаров гелием и развесить их везде, в виде букетов (фонтанов) или просто отпустить гелиевые шары под потолок. Воздушные камуфляжные шары, в достаточном количестве, создают должный эффект не хуже настоящей камуфляжной сетки.

Задрапировать стены можно и при помощи скатертей с камуфляжным рисунком, которые есть в продаже.

Оформляя помещение на военный лад, следует не забывать, что намечается именно День Рождения. Поэтому по стенам или в проходах можно развесить бумажные гирлянды - растяжки: «ПОЗДРАВЛЯЕМ» или гирлянды «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ», выполненные на камуфляжном фоне, разумеется.

 

Воздушные шары и фигуры

Важным элементом оформления военного Дня рождения, является использование символов военной техники. Компания Волшебник предлагает фольгированные фигуры, которые изображают: военные самолёты, вертолёты, танки. Так же имеются воздушные шары из латекса с рисунками боевой техники. 

 

Праздничный стол и торт

Стол для военного обеда можно сервировать так же в камуфляжном стиле. Для этого в продаже имеются: тарелки, стаканы, салфетки и скатерть, всё с камуфляжным рисунком. Камуфляжную скатерть можно заменить на обычную скатерть зелёного цвета. Есть даже трубочки для сока, выполненные в камуфляжной раскраске. На таком столе обычные пирожные будут выглядеть настоящими военными пирожными.

Напитки можно подать в тактических питьевых бутылочках защитного цвета. Эти питьевые бутылочки гости могут потом забрать с собой в качестве сувениров.

 

Для украшения торта можно использовать специальные военные свечи: либо камуфляжные свечи со звёздами, либо свечи с изображениями танков и боевых самолётов.

Товары военной коллекции

Сервировка стола